Кофейный трюфель
Ingredients
- Молочный шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Сливочный ликер — 25 мл
- Растворимый кофе — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Тримолина — 15 г
- Шоколад или какао — для покрытия
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить.
2
Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером.
3
При 40 ºC добавить ликер и сливочное масло комнатной температуры.
4
Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии.
5
Накрыть пленкой вконтакт, оставить в холодильнике на 5–6 часов.
6
Сформировать шарики.
7
Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час.
8
Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов.
9
Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко