Счётчик Яшы
☕ Кофейный трюфель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Кофейный трюфель

Рецепты » Кофе » Кофейный трюфель

Кофейный трюфель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливочный ликер — 25 мл
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Тримолина — 15 г
  • Шоколад или какао — для покрытия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить.

2

Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером.

3

При 40 ºC добавить ликер и сливочное масло комнатной температуры.

4

Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии.

5

Накрыть пленкой вконтакт, оставить в холодильнике на 5–6 часов.

6

Сформировать шарики.

7

Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час.

8

Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов.

9

Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться