Кофейный тортик
Ingredients
- На форму диаметром 18 см:
- Для бисквита нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана (10–15%) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 210 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Кофе растворимый — 3 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ванилин — по вкусу
- Для крема нужно:
- Сгущенное молоко — 300 грам.
- Масло сливочное — 200 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л (без горки)
- Ванилин — на ваше усмотрение
- Для пропитки нам нужно:
- Питьевая вода — 80 г
- Песочный сахар — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить бисквит.
Полностью растворить кофе в горячем молоке.
Требуется обязательно остудить.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Кладём сметану, молоко, ещё раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40.
Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой.
Приступаем к пропитки.
Полностью растворить сахар в горячей воде. Остудить.
Изготавливаем будущий крем.
Кофе растворить в одной ложке горячей воды и полностью остудить.
Взбить хорошенько масло со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!).
Посыпаем кофе, ванилин и ещё раз взбить. Бывает так, что при разнице температур крем будто сворачивается. В этом случае просто ставить миску с кремом в микроволновку на 10 секунд и взбивать каждый раз. После 3–4 подхода крем должен быть гладким и однородным.
Итоговая сборка.
Лучше собирать в разъемом кольце, застелив бока обычными пакетами или пищевой пленкой.
Разрезать бисквит на три коржа. Если верхушка неровная — срезать.
Уложить на дно первый корж, хорошо пропитать и выложить треть крема.
После второй, пропитать, крем и т. д.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить всё своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко