Счётчик Яшы
​Кофейный тортик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Кофейный тортик

Рецепты » Торты » Кофейный тортик

Кофейный тортик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 18 см:
  • Для бисквита нам потребуется:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана (10–15%) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Для крема нужно:
  • Сгущенное молоко — 300 грам.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л (без горки)
  • Ванилин — на ваше усмотрение
  • Для пропитки нам нужно:
  • Питьевая вода — 80 г
  • Песочный сахар — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

Начинаем готовить бисквит.

1

Полностью растворить кофе в горячем молоке.

2

Требуется обязательно остудить.

3

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

4

Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.

5

Кладём сметану, молоко, ещё раз взбить.

6

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.

7

Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40.

8

Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приступаем к пропитки.

9

Полностью растворить сахар в горячей воде. Остудить.

Изготавливаем будущий крем.

10

Кофе растворить в одной ложке горячей воды и полностью остудить.

11

Взбить хорошенько масло со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!).

12

Посыпаем кофе, ванилин и ещё раз взбить. Бывает так, что при разнице температур крем будто сворачивается. В этом случае просто ставить миску с кремом в микроволновку на 10 секунд и взбивать каждый раз. После 3–4 подхода крем должен быть гладким и однородным.

Итоговая сборка.

13

Лучше собирать в разъемом кольце, застелив бока обычными пакетами или пищевой пленкой.

14

Разрезать бисквит на три коржа. Если верхушка неровная — срезать.

15

Уложить на дно первый корж, хорошо пропитать и выложить треть крема.

16

После второй, пропитать, крем и т. д.

17

Убрать торт на ночь в холодильник.

18

Украсить всё своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться