Кофейный тирамису с пользой для талии
Ingredients
- Овсяные отруби 150 г
- Творог 0% 300 грам.
- Белок 125 г (белки 5 яиц)
- Кофе свежесваренный 1 стакан
- Разрыхлитель 3 г
- Стевия молотая — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить 3 белка.
2
Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом.
3
Тесто равномерно распределить по форме для запекания.
4
Запекать в разогретой до 180°C духовке десять-пять минут.
5
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог.
6
Заварить крепкий кофе и остудить.
7
Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.
8
Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д.
9
Поставить в холодильник минимум на два часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
10
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко