Кофейный мусс со сметаной
Ingredients
- Сметана — 300 мл
- Быстрорастворимый желатин — 2 ч. л
- Питьевая вода — 50 мл
- Крепкий кофе — 60 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколадная стружка — 2 ст. л
- Шоколад и вафельные трубочки — для украшения (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин развести холодной водой и оставить на тридцать мин. (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
2
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
3
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
4
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
5
В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.
6
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.
7
Добавить шоколадную стружку, перемешать.
8
Разлить десерт по стаканчикам или креманкам.
9
Убрать в холодильник на 1 час.
10
Готовый десерт украсить по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко