Кофейные кексы
Ingredients
- Пшеничная мука– 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Песочный сахар – 150 г
- Кефир – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Мёд – 2 ст. л
- Кофе растворимый – 3 ст.л (без горки!)
- Сахарная пудра – для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем.
Вводим яйца, перемешиваем опять.
Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
К муке добавляем разрыхлитель.
Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
Заполняем формочки не более, чем на 2/
Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек.
Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие
Хочу предупредить, что много скушать не получится:)
Кексы довольно сытные и очень «кофейные».
Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать.
Лучше все же к чаю.
А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко