Кофейный тарт с апельсинами
Ingredients
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- кофе натуральный — 30 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- какао — 20 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- мёд — 30 гр.
- Мелкая соль апельсин — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Перемалываем кофе.
Прогреваем френч-пресс горячей водой.
Насыпаем кофе.
Заливаем кипятком.
Даем настояться.
Отделяем белки от желтков.
Посолим белки.
Взбиваем блендером до густой пены.
Отдельно смешиваем в миске блендером растопленное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в масляную смесь муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Опускаем поршень у френч-пресса.
Наливаем немного кофе в тесто.
Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Нарезаем апельсины кружками.
Срезаем кожуру.
Выкладываем апельсины на дно формы.
Поливаем медом.
Заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180° на 40 мин..
Остужаем тарт.
Кладем тарелку на форму.
Переворачиваем.
Аккуратно вынимаем тарт из формы.
Питание
-
770 Калорий