Кофейно-сливочный десерт
Ingredients
- Сливки 33–35% — 500 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Холодный кофе (3 ч.л на 200 мл) — 200 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Желатин — 200 г
- Шоколадные шарики(сухие завтраки) для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в 200 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Взбить сливки с сахаром, получившуюся массу разделить на две части.
В одну часть добавить кофе и перемешать, затем добавить половину желатина, еще раз перемешать.
Выложить кофейно-сливочную массу в креманки, заполняя их до половины.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Когда масса загустеет положить шоколадные шарики.
Во вторую часть взбитых сливок добавить молоко, перемешать.
Добавить в смесь желатин, еще раз перемешать.
Выложить сливочную массу в креманку и отправить в холодильник на два часа.
Сверху украсить шариками.
Шоколадные шарики добавлять необязательно
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко