Счётчик Яшы
Кофейно-сливочный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Простой кофейно-сливочный десерт

Рецепты » Кофе » Простой кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 33–35% — 500 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Холодный кофе (3 ч.л на 200 мл) — 200 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Желатин — 200 г
  • Шоколадные шарики(сухие завтраки) для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 200 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке.

2

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.

3

Взбить сливки с сахаром, получившуюся массу разделить на две части.

4

В одну часть добавить кофе и перемешать, затем добавить половину желатина, еще раз перемешать.

5

Выложить кофейно-сливочную массу в креманки, заполняя их до половины.

6

Отправить в холодильник до полного застывания.

7

Когда масса загустеет положить шоколадные шарики.

8

Во вторую часть взбитых сливок добавить молоко, перемешать.

9

Добавить в смесь желатин, еще раз перемешать.

10

Выложить сливочную массу в креманку и отправить в холодильник на два часа.

11

Сверху украсить шариками.

12

Шоколадные шарики добавлять необязательно

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться