Кофейно-апельсиновые трюфели
Ingredients
- Чёрный шоколад — 200 г
- Молочный шоколад — 200 г
- Жирные сливки — 200 мл
- Растворимый кофе — 2 ч. л
- Апельсиновый ликер — 1 ч. л
- Какао — порошок — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оба вида шоколада измельчите и сложите в большую емкость.
2
Добавьте сливки и кофе.
3
Хорошо перемешайте.
4
Нагревайте на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад не расплавится.
5
Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.
6
Добавьте апельсиновый ликер и снова хорошо перемешайте.
7
Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смесь загустела достаточно для формирования шариков.
8
Выньте шоколадную массу из холодильника.
9
Набирайте ее ложкой и руками формируйте шарики.
10
Тщательно обваливайте их в какао и выкладывайте на бумагу.
11
Готовые конфеты храните в холодильнике, положив между слоями пергаментную бумагу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко