Счётчик Яшы
☕ Кофейно-апельсиновые трюфели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Кофейно-апельсиновые трюфели

Рецепты » Кофе » Кофейно-апельсиновые трюфели

Кофейно-апельсиновые трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чёрный шоколад — 200 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. л
  • Апельсиновый ликер — 1 ч. л
  • Какао — порошок — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Оба вида шоколада измельчите и сложите в большую емкость.

2

Добавьте сливки и кофе.

3

Хорошо перемешайте.

4

Нагревайте на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад не расплавится.

5

Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.

6

 Добавьте апельсиновый ликер и снова хорошо перемешайте.

7

Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смесь загустела достаточно для формирования шариков.

8

 Выньте шоколадную массу из холодильника.

9

Набирайте ее ложкой и руками формируйте шарики.

10

Тщательно обваливайте их в какао и выкладывайте на бумагу.

11

 Готовые конфеты храните в холодильнике, положив между слоями пергаментную бумагу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться