Кофе эспрессо
Ingredients
- Молотый черный кофе — 3 ч. л.
- Сахар—песок — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/5 ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
По-настоящему вкусный и ароматный напиток, который заряжает бодростью на весь день, - это черный кофе.
Идеальный вариант - это кофе эспрессо, сваренный умелыми руками в турке.
На самом деле приготовить такой кофе достаточно просто, нужно лишь несколько раз попробовать, пользуясь кратким руководством.
Для приготовления кофе эспрессо понадобится джезва (турка), молотый кофе, соль, сахар, вода.
В сухую турку насыпьте 3 чайных ложки молотого кофе.
Лучше использовать кофе среднего или мелкого помола, чтобы лучше заварился.
Кофе мелкого помола можно заваривать прямо в чашке, залив кипятком.
Сюда же, к молотому кофе, добавьте 3 чайных ложки сахара и немного соли.
Сахара можно добавить меньше либо больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Поставьте турку с кофе, сахаром и солью на слабый огонь, перемешайте и оставьте так на несколько минут.
Должен появиться легкий белый дымок, но будьте внимательны, не передержите кофе и не дайте ему подгореть.
Влейте 200 мл теплой воды и размешайте.
Снова поставьте турку на огонь и нагревайте.
Далеко от плиты не отходите, иначе кофе может "сбежать".
Когда увидите, что начинает потихоньку подниматься пена, будьте предельно внимательны.
Когда кофейная пена будет совсем высоко - снимите турку с огня.
Подождите, пока пена осядет, и повторите манипуляции ещё раз - нагрейте до момента, когда начнет подниматься пена, и снимите с огня.
Накройте турку с горячим кофе блюдцем и оставьте так на 5 мин..
Разлейте горячий кофе эспрессо по чашкам, подавайте сразу.
Освоив нехитрое искусство варки кофе, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным ароматным напитком.
Питание
-
9 Калорий