Кофе в турке с корицей
Ingredients
- Мускатный орех измельченный 1 гр.
- Анис 0 ч. л.
- Перец жгучий 1 щепотка
- Корица молотая 0 ч. л.
- кофе зерновой 1 ч. л.
- Питьевая вода фильтрованная 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Немного обжарьте и измельчите зерна кофе непосредственно перед приготовлением.
2
Засыпьте в турку молотый кофе, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
3
Подготовьте все специи.
4
Если используете свежий мускатный орех, то заранее натрите его на терке.
5
Когда поднимется первая пенка, засыпьте специи, поставьте турку обратно на плиту и дождитесь, когда снова поднимется пена.
6
Повторите ещё раз.
7
Наденьте толстую прихватку и легко постучите турку по донышку.
8
Это необходимо для того, чтобы специи перемешались с напитком и осели на дно.
9
Оставьте кофе на 3-5 минут, чтобы он настоялся.
Питание
-
39 Калорий