Счётчик Яшы
Кофе с воздушной молочной пенкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе с воздушной молочной пенкой

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт кофе с воздушной молочной пенкой

Кофе с воздушной молочной пенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Молотый кофе 1 ст.л
  • Жирное молоко 1/4 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Турку нагреть на плите.

2

Всыпать молотый кофе и слегка прогреть.

3

Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне.

4

Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.

5

На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.

6

Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой.

7

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

8

Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд.

9

Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки) Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.

10

Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.

11

Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.

12

Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться