Кофе с воздушной молочной пенкой
Ingredients
- Молотый кофе 1 ст.л
- Жирное молоко 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Турку нагреть на плите.
Всыпать молотый кофе и слегка прогреть.
Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне.
Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой.
Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд.
Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки) Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
Питание
-
56 Калорий