Кофе с шоколадом и сливками
Ingredients
- 1 л черного крепкого кофе
- 150 миллилитров бренди
- 1 апельсин
- 200 граммов черного шоколада
- 200 миллилитров сливок жирностью 35%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин.. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.