Счётчик Яшы
Кофе с ароматом мандарина и лаванды, пошаговый видео рецепт на 257 ккал
Напитки

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Рецепты » Напитки » Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 40 граммов молотого кофе для турки
  • 280 миллилитров воды
  • 2 граммов уцхо-сунели
  • мандариновое варенье для подачи
  • 200 граммов песочного сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.

2

Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться