Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Ingredients
- 40 граммов молотого кофе для турки
- 280 миллилитров воды
- 2 граммов уцхо-сунели
- мандариновое варенье для подачи
- 200 граммов песочного сахара
- 250 миллилитров воды
- 10 г свежей или 5 г сушеной лаванды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай.
2
Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.