Счётчик Яшы
Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом, пошаговый видео рецепт
Напитки

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Рецепты » Напитки » Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 апельсин
  • 100 граммов пломбира
  • 50 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 70 миллилитров сливок для взбивания
  • 2 чайная ложка сахарной пудры
  • 4 чайная ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовая ложка темного рома
  • белый шоколад для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

2

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин.. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

3

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться