Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
Ingredients
- 1 апельсин
- 100 граммов пломбира
- 50 граммов темного шоколада (60% какао)
- 70 миллилитров сливок для взбивания
- 2 чайная ложка сахарной пудры
- 4 чайная ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовая ложка темного рома
- белый шоколад для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
2
Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин.. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.
3
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.