Счётчик Яшы
Кофе по-восточному с кардамоном в турке, пошаговый видео рецепт
Напитки

Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Рецепты » Напитки » Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • коробочки кардамона – 5 штуки
  • натуральный мускатный орех
  • арабика в зернах – 5–6 столовой ложки
  • хорошая питьевая вода – 250 миллилитров
  • коричневый сахар – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты кофе по-восточному. Коробочки кардамона раздавите и выскребите семена. Мускатный орех (нужен совсем маленький кусочек) натрите на мелкой терке.

2

В кофемолку всыпьте зерна кофе, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте. Доведите до необходимой кондиции.

3

Влейте в турку холодную питьевую воду. Добавьте сахар и измельченный кофе с пряностями. Не перемешивайте! Поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 2 мин..

4

Пока нагревается вода с кофе и пряностями, подготовьте чашки. Обдайте их кипящей водой и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое место до подачи.

5

Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Только не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

6

Когда на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Если кофе начнет закипать (на слабом огне это случится мин. через 10–20), немедленно снимите его с огня и разлейте по подогретым чашкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться