Кофе по-венски
Ingredients
- кофе (молотый) — 2 ч. л
- сливки (взбитые) — 2 ст. л
- вода (холодная) — 300 мл
- шоколад тёртый — 2 ч. л
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно сварить кофе по традиционном рецепту.
2
То есть залить водой и довести до кипения, но не кипятить.
3
Процедить.
4
По желанию можно добавить сахар.
5
Пока готовится кофе, можно приготовить шоколадную стружку.
6
Если сливки взбиваете самостоятельно, то можно при приготовлении добавить немного ванилина.
7
Затем с помощью корнетика или просто ложкой выложить сверху на кофе взбитые сливки.
8
Ну, и украсить все это, посыпав сверху шоколадной стружкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко