Кофе по-индийски
Ingredients
- кофе натуральный — 15 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- ром — 15 мл.
- корица гвоздика апельсин сахар тростниковый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавляем тростниковый сахар в турку.
2
Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
3
Перемалываем 15 граммов кофе.
4
Добавляем кофе.
5
Наливаем немного воды.
6
Перемешиваем.
7
Наливаем воду до максимального места сужения.
8
Зарываем турку ещё сильнее.
9
Добавляем цедру апельсина.
10
Посыпаем корицей и гвоздикой.
11
Отодвигаем ложкой пенку.
12
Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе.
13
Крутим турку, чтобы все перемешалось.
14
Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка.
15
Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок.
16
Опять зарываем.
17
Когда у кофе появится шапочка, убираем из песка и даем шапочке осесть.
18
Так повторяем 3 раза.
19
Прогреваем чашку кипятком.
20
Наливаем ром.
21
Затем наливаем кофе.
Питание
-
164 Калорий