Кофе Гурман
Ingredients
- сливки – 4 столовой ложки
- сахар коричневый Демерара – 2 чайной ложки
- кофе тонкого помола – 3 чайная ложка с горкой
- ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.
- кипяток – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.