Счётчик Яшы
Кофе Гурман, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кофе Гурман

Рецепты » Десерты » Кофе Гурман

Кофе Гурман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 чашки по 150 мл
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сливки – 4 столовой ложки
  • сахар коричневый Демерара – 2 чайной ложки
  • кофе тонкого помола – 3 чайная ложка с горкой
  • ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.
  • кипяток – 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться