Кофе Гранита ди кофе кон панно
Ingredients
- 1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)
- 100 миллилитров эспрессо, желательно корто
- 2 стакана воды
- 3,4 стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.