Кофе гляссе со страчателлой
Ingredients
- Питьевая вода — 450 мл.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- яичные желтки крупные — 2 шт.
- шоколад — 50 гр.
- кофе молотый — 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой.
2
Ставим на средний огонь и варим кофе.
3
Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их.
4
Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
5
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
6
Через минут 4 кофе приобретет кремовую текстуру.
7
Снимаем его с огня и полностью остужаем.
8
Шоколад натираем на мелкой терке.
9
Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20.
10
Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
11
Разливаем по бокалам.
12
Бокал должен быть заполнен на 70%.
13
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
14
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром.
15
Угощайтесь!
Питание
-
137 Калорий