Кофе гляссе с шоколадным шербетом
Ingredients
- Молоко 500 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Какао—порошок 50 гр.
- Кофейный ликер 2 ст. л.
- Черный шоколад 85% 120 гр.
- Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
- Свежесваренный кофе 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока.
Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь.
Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер.
Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности.
Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут.
Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 4 ч. до использования.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку.
Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до окрепления мороженого.
Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу).
Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета.
Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте.
При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.
Питание
-
946 Калорий