Кофе барракито - особая канарская версия латте
Ingredients
- сгущеное молоко — 1 ст. л
- Бренди — 1-2 ст. л
- Горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл
- Молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л
- Корица — 1 щепотка
- Лимонная цедра — 2-3 полоски
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2
Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа.
3
(При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко