Коблер лайт
Ingredients
- груша - 2 штуки
- курага - 8 штуки
- сливы б,к (можно с,м) - 6 штуки
- ананас конс. кубиками - 250 граммов (оставить 6 столовая ложка сиропа)
- мед жидкий - 3 столовой ложки
- овсяные хлопья - 45 граммов
- мука - 175 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- корица молотая - половину чайной ложки
- молоко обезжиренное - 200 миллилитров
- растительное масло - 4 столовой ложки
- сахар коричневый - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши нарезать кубиком, курагу - на четыре равные части. Все фрукты сложить в сотейник, добавить 6 ст. л. сиропа от ананасов, 1 ст. л. меда и готовить под крышкой примерно 10 мин..
2
Для теста смешать все сухие ингредиенты (овсянку, муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар). Сделать углубление и вылить туда предварительно смешанные молоко и масло, оставшийся мед. Замесить тесто, оно должно быть немного жидким.
3
Фрукты выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4
Залить сверху тестом. Разровнять. Выпекать при 200°C до золотистой корочки (примерно 20 мин.). Остудить. Перевернуть на блюдо.
5
Разрезать и подавать.