Клюквенный тарт "На катке"
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 150 граммов
- кокосовая стружка 35 граммов
- глазурь зеленая,пакетик 1 штуки
- глазурь сахарная белая 1 штуки
- жемчужины бело-розовые,упаковка 1 штуки
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
- цветная посыпка, упаковка 1 штуки
- посыпка снежинки, упаковка 1 штуки
- клюква свежехамороженная 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыхлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.
Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на две равные части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 мин..
Фигурки выпекать в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.
Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.
Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился.С Новым Годом!