Клюквенный соус
Ingredients
- клюква свежая или замороженная 350 гр.
- сахар 150 гр.
- сок апельсиновый 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Корица в палочках 1 шт.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.
2
Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль.
3
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.
4
Продолжить кипятить ещё 15-20 мин., периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
5
Остудить соус, переложить в баночки (по желанию, вынуть палочку корицы из соуса), закрыть герметично крышкой.
6
Хранить клюквенный соус в холодильнике до 1 месяца.
Питание
-
91 Калорий
-
22,98g Углеводы
-
0,04g Жиров
-
0,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко