Счётчик Яшы
Клюквенный разборный пирог, пошаговый видео рецепт на 288 ккал
Выпечка

Клюквенный разборный пирог

Рецепты » Выпечка » Клюквенный разборный пирог

Клюквенный разборный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 граммов
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин.. Добавить клюкву и готовить 3 мин.. Снять с огня и дать остыть.

2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

3

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин.., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться