Клюквенный разборный пирог
Ingredients
- сахар коричневый – 1 стакан
- тертая цедра апельсина – 1 апельсин
- клюква – 200 граммов
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
- растительное масло для смазывания
- крепкий черный чай для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин.. Добавить клюкву и готовить 3 мин.. Снять с огня и дать остыть.
2
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
3
Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин.., до золотистого цвета.