Клюквенный Черный лес
Ingredients
- очень свежие яйца – 2 штуки
- сливки жирностью 32% – 250 миллилитров + 2 столовой ложки
- сахарная пудра – 100 граммов
- замороженная клюква – 150 граммов
- белый шоколад – 100 граммов
- горький шоколад – 150 граммов
- сливочный сыр – 500 граммов
- вишневый ликер – 6 столовой ложки
- шоколадный кекс – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.
Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин.. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.
Поломать кекс на небольшие кусочки (размером примерно 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Хорошенько полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.
Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.
Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.
Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Хорошенько полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.