Счётчик Яшы
Клюквенный Черный лес, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клюквенный Черный лес

Рецепты » Десерты » Клюквенный Черный лес

Клюквенный Черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • очень свежие яйца – 2 штуки
  • сливки жирностью 32% – 250 миллилитров + 2 столовой ложки
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • замороженная клюква – 150 граммов
  • белый шоколад – 100 граммов
  • горький шоколад – 150 граммов
  • сливочный сыр – 500 граммов
  • вишневый ликер – 6 столовой ложки
  • шоколадный кекс – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.

2

Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин.. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.

3

Поломать кекс на небольшие кусочки (размером примерно 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Хорошенько полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.

4

Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.

5

Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.

6

Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Хорошенько полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться