Клюквенный мусс
Ingredients
- 1 ст клюквы,
- 1 ст сахара,
- 0,5 ст манной крупы,
- 3,5 ст воды,
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок.
Мезгу залить 3 ст воды и проварить 5 мин..
Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, пять мин..
Снять с огня, добавить сок и ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом.
В процессе остывания периодически помешивайте массу венчиком, чтобы не образовалась пленка.
Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 мин..
Масса должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза.
Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний клюквенный мусс
Ингредиенты мусса
- клюква — 200 гр.
- манная крупа — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- мед — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Клюкву промыть, обсушить на полотенце.
Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор, пока не получится однородная масса.
Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.
Стакан с соком убрать в холодильник.
Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
С момента закипания варить ещё 6 минут.
Снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.
Когда мед разойдется, добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь.
Когда начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая мешать и оставить на плите вариться ещё 20 минут.
Когда мусс немного остынет, влить в него ранее отжатый клюквенный сок.
Перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Питание
-
256 Калорий