Клюквенный морс
Ingredients
- клюква 150 гр.
- Песочный сахар 90 гр. (~0, 5 стак.)
- Питьевая вода 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
2
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
3
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
4
Залить водой и поставить на огонь.
5
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
6
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
7
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
8
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
65 Калорий