Счётчик Яшы
​Клюквенно-брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Рецепты » Соусы » Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Брусника — 75 г
  • Клюква — 75 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Песочный сахар — 1–2 ст. л
  • Крахмал — 1,5–2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоду переберите, промойте.

2

Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

3

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

4

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду.

5

Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

6

Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал.

7

Проварите на медленном огне 3–5 мин., до запустения.

8

Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

9

Переложите в баночку, дайте остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться