Клюквенно-брусничный соус к мясу
Ingredients
- Брусника — 75 г
- Клюква — 75 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Крахмал — 1,5–2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоду переберите, промойте.
2
Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
3
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
4
Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду.
5
Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
6
Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал.
7
Проварите на медленном огне 3–5 мин., до запустения.
8
Измельчите соус блендером до однородной консистенции.
9
Переложите в баночку, дайте остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко