Счётчик Яшы
Клубничный тарт с маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Клубничный тарт с маскарпоне

Рецепты » Выпечка » Клубничный тарт с маскарпоне

Клубничный тарт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • печенье Орео- 300 граммов
  • сливочное масло, растопить и охладить -120 граммов
  • коричневый сахар- 1 столовой ложки
  • клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой) - 700 граммов
  • сахарная пудра -4 столовой ложки
  • желатин -10 граммов
  • Маскарпоне + 2 столовая ложка сахарной пудры-200 граммов
  • чёрный шоколад, натертый на крупной тёрке- 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье пробить в крошку в блендере. Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

2

Равномерно распределить тесто в форме. Утрамбовать. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке 10 мин.. Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

3

Мусс: замочить желатин на 5 мин. в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре. Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать. Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться