Клубничный тарт с маскарпоне
Ingredients
- печенье Орео- 300 граммов
- сливочное масло, растопить и охладить -120 граммов
- коричневый сахар- 1 столовой ложки
- клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой) - 700 граммов
- сахарная пудра -4 столовой ложки
- желатин -10 граммов
- Маскарпоне + 2 столовая ложка сахарной пудры-200 граммов
- чёрный шоколад, натертый на крупной тёрке- 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье пробить в крошку в блендере. Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
2
Равномерно распределить тесто в форме. Утрамбовать. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке 10 мин.. Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
3
Мусс: замочить желатин на 5 мин. в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре. Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать. Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.