Счётчик Яшы
Клубничный тарт с клубничным кремом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Клубничный тарт с клубничным кремом

Рецепты » Выпечка » Клубничный тарт с клубничным кремом

Клубничный тарт с клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • масло сливочное 230 граммов
  • сахарная пудра 110 граммов
  • молотый миндаль 160 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • клубничный сок 60 граммов
  • мука 250 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • краситель красный
  • сливки 33 % 40 граммов
  • сахар 80 граммов
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • лимонная цедра 1 чайная ложка
  • клубника 500 граммов
  • желток 2 штуки
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • клубника для украшения 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить 150 г масла с 20 г сахарной пудрой до состояния воздушности и однородности. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Затем всыпьте соль, муку и 40 г молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.

2

Влить 20 г клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..

3

Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. Убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 мин., потом груз убрать и ещё 5 мин. подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..

4

Крем миндальный: взбить 80 г сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 190 градусов.

5

Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать мин. 10. Дать остыть.

6

Клубничный крем. Смешать яичные желтки с 90 г сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтки с крахмалом. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.

7

Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.

8

В оригинале добавляются 500 г взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без. Вкусно и так и так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться