Клубничный тарт с клубничным кремом
Ingredients
- масло сливочное 230 граммов
- сахарная пудра 110 граммов
- молотый миндаль 160 граммов
- яйцо 1 штуку
- клубничный сок 60 граммов
- мука 250 граммов
- Мелкая соль щепотка
- краситель красный
- сливки 33 % 40 граммов
- сахар 80 граммов
- лимонный сок 1 столовой ложки
- лимонная цедра 1 чайная ложка
- клубника 500 граммов
- желток 2 штуки
- кукурузный крахмал 30 граммов
- клубника для украшения 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить 150 г масла с 20 г сахарной пудрой до состояния воздушности и однородности. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Затем всыпьте соль, муку и 40 г молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
Влить 20 г клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. Убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 мин., потом груз убрать и ещё 5 мин. подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
Крем миндальный: взбить 80 г сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать мин. 10. Дать остыть.
Клубничный крем. Смешать яичные желтки с 90 г сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтки с крахмалом. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
В оригинале добавляются 500 г взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без. Вкусно и так и так.