Клубничный суп с рисовыми клецками
Ingredients
- 4 стакана молока
- 2 стакана клубники
- половину стакана круглозерного риса
- коричневый сахар 1 ст.л
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите до кипения 1,5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой соли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности, примерно 25 мин..
Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1–1,5 см, охладите.
Охлажденную рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 мин.. настаиваться.
Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.