Счётчик Яшы
Клубничный суп с рисовыми клецками, пошаговый видео рецепт на 336 ккал
Супы

Клубничный суп с рисовыми клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Клубничный суп с рисовыми клецками

Клубничный суп с рисовыми клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 стакана молока
  • 2 стакана клубники
  • половину стакана круглозерного риса
  • коричневый сахар 1 ст.л
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения 1,5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой соли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности, примерно 25 мин..

2

Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1–1,5 см, охладите.

3

Охлажденную рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.

4

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 мин.. настаиваться.

5

Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.

6

Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться