Клубничный соус к мясу, для чизкейка, к сырной тарелки
Ingredients
- Клубника — 400 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. л..
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовила этот сладкий соус как из свежей, так и из замороженной клубники.
2
Промойте ягоду и избавьте ее от плодоножек.
3
Сложите в стакан блендера. Присыпьте сахарным песком. Выдавите через ситечко лимон.
4
Пробейте все вместе ногой блендера до однородного состояния.
5
Теперь самый долгий, но необходимый момент — надо протереть массу через ситечко, чтобы удалить косточки.
6
Тогда соус получится просто идеальным! Бархатистая структура, восхитительный вкус и сногсшибательный аромат.
7
Подавайте к мясным блюдам, сырным тарелкам, блинам.
8
Украшайте клубничным соусом чизкейк, мороженое, всевозможные десерты.
Питание
-
60 Калорий
-
12g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Клубника | 3,2 | 1,6 | 30 | 164 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 56 | 267 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 5 | 26 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 12 | 60 |