Счётчик Яшы
Клубничный пирог с белым шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Клубничный пирог с белым шоколадом

Рецепты » Выпечка » Клубничный пирог с белым шоколадом

Клубничный пирог с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука в,с - 3 стакана
  • разрыхлитель теста - 3 чайной ложки
  • корица молотая - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 1 стакана
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • масло сливочное размягченное - 1 пачка
  • сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 столовой ложки
  • клубника - 250-300 граммов
  • белый шоколад - 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

2

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 4 мин.ы.

3

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

4

Перемешать до однородной массы.

5

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C примерно 50 мин., проверить готовность деревянной палочкой.

6

Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 15 мин. отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться