Клубничный пирог с белым шоколадом
Ingredients
- мука в,с - 3 стакана
- разрыхлитель теста - 3 чайной ложки
- корица молотая - 0,5 чайной ложки
- сахар - 1 стакана
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 4 штуки
- масло сливочное размягченное - 1 пачка
- сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 столовой ложки
- клубника - 250-300 граммов
- белый шоколад - 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.
В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 4 мин.ы.
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Перемешать до однородной массы.
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C примерно 50 мин., проверить готовность деревянной палочкой.
Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 15 мин. отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.