Клубничный мусс с йогуртом
Ingredients
- 250 граммов клубники (можно замороженной)
- 200 миллилитров ванильного йогурта
- 70 граммов сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 12 граммов желатина
- 150 граммов сливок жирностью 35%
Пошаговая рецепт приготовления
Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин.., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин.. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.