Счётчик Яшы
Клубничный мусс с йогуртом, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Десерты

Клубничный мусс с йогуртом

Рецепты » Десерты » Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов клубники (можно замороженной)
  • 200 миллилитров ванильного йогурта
  • 70 граммов сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 12 граммов желатина
  • 150 граммов сливок жирностью 35%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин.., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

2

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин.. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

3

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться