Счётчик Яшы
Клубничный мильфёй со сливочным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Рецепты » Десерты » Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 50 граммов ежевики
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 500 миллилитров сливок для взбивания
  • 200 г маскарпоне
  • 150 г натурального йогурта
  • 120 г сахарной пудры
  • 200 г смеси замороженных ягод
  • 70 граммов песочного сахара
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • 4 г кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.

2

Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.

3

Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин.., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин.. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.

4

Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться