Клубничный мильфёй со сливочным кремом
Ingredients
- 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 200 граммов клубники
- 50 граммов ежевики
- 50 граммов сахарной пудры
- 500 миллилитров сливок для взбивания
- 200 г маскарпоне
- 150 г натурального йогурта
- 120 г сахарной пудры
- 200 г смеси замороженных ягод
- 70 граммов песочного сахара
- 50 миллилитров красного сухого вина
- 4 г кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин.., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин.. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.
Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.