Клубничный мармелад на агар-агаре
Ingredients
- Клубника— 300 гр.
- Питьевая вода— 300 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Агар—агар — 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник с водой отправляем агар-агар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Сироп должен закипеть.
Клубнику измельчаем до однородного состояния с помощью блендера и добавляем сахар. Можно по желанию до добавления сахара перетереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Когда сироп с агар-агаром закипит, варим его с этого момента 2–2,5 мин., постоянно активно помешивая, что загуститель не приставал к стенкам сотейника.
Спустя две с половиной мин.ы снимаем сироп с огня и добавляем клубничное подготовленное пюре с сахаром. Перемешиваем и отправляем снова на средний огонь.
С момента закипания варим пару мин., постоянно перемешивая, а
Затем снимаем массу с огня.
Выливаем мармелад в форму и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на пару ч. до полного застывания и стабилизации.
Для застывания мармелада лучше всего выбирайте силиконовые формы — цельные или порционные. Из них извлекать застывший мармелад проще простого. Можно использовать маленькие формы для маффинов или большую — для кекса.
Спустя 2 ч. в холодильнике мармелад застыл. Достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев