Счётчик Яшы
Клубничный мармелад на агар-агаре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Клубничный мармелад на агар-агаре

Клубничный мармелад на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клубника— 300 гр.
  • Питьевая вода— 300 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Агар—агар — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник с водой отправляем агар-агар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Сироп должен закипеть.

2

Клубнику измельчаем до однородного состояния с помощью блендера и добавляем сахар. Можно по желанию до добавления сахара перетереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

3

Когда сироп с агар-агаром закипит, варим его с этого момента 2–2,5 мин., постоянно активно помешивая, что загуститель не приставал к стенкам сотейника.

4

Спустя две с половиной мин.ы снимаем сироп с огня и добавляем клубничное подготовленное пюре с сахаром. Перемешиваем и отправляем снова на средний огонь.

5

С момента закипания варим пару мин., постоянно перемешивая, а

6

Затем снимаем массу с огня.

7

Выливаем мармелад в форму и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на пару ч. до полного застывания и стабилизации.

8

Для застывания мармелада лучше всего выбирайте силиконовые формы — цельные или порционные. Из них извлекать застывший мармелад проще простого. Можно использовать маленькие формы для маффинов или большую — для кекса.

9

Спустя 2 ч. в холодильнике мармелад застыл. Достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

10

Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ