Клубничный кекс с кедровыми орешками
Ingredients
- 200 граммов клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)
- 200 граммов мягкого сл. масла
- 100 граммов сахара
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- 100 граммов крахмала кукурузного
- 12 граммов разрыхлителя
- 50 граммов кедровых орешек
- сл. масло для формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
2
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
3
Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува). Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
4
Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 45–60 мин., при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
5
Дать остыть в форме. Подавать со взбитыми сливками.