Счётчик Яшы
Клубничный чизкейк, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Десерты/ Чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепты » Десерты » Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 120 граммов
  • Пшеничная мука – 75 граммов + еще немного для формы
  • разрыхлитель – 1,5 граммов
  • кукурузный крахмал – 12 граммов
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 граммов
  • изюм – 150 граммов
  • белое вино – 70 миллилитров
  • ванильный сироп – 25 миллилитров
  • желатин – 25 граммов
  • питьевая вода – 70 миллилитров
  • кремчиз – 850 граммов
  • сливки жирностью 33–38% – 300 миллилитров
  • клубника – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

2

Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 10 мин. при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.

3

Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

5

Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

6

Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

7

Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

8

Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться