Клубничный чизкейк
Ingredients
- яйца – 3 штуки
- сахар – 120 граммов
- Пшеничная мука – 75 граммов + еще немного для формы
- разрыхлитель – 1,5 граммов
- кукурузный крахмал – 12 граммов
- сливочное масло для смазывания формы – 10 граммов
- изюм – 150 граммов
- белое вино – 70 миллилитров
- ванильный сироп – 25 миллилитров
- желатин – 25 граммов
- питьевая вода – 70 миллилитров
- кремчиз – 850 граммов
- сливки жирностью 33–38% – 300 миллилитров
- клубника – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.
Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 10 мин. при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.
Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.
Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.
Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.
Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.