Воздушный клубничный мусс
Ingredients
- 1 ст. л сгущённого молока
- 30 гр белого шоколада
- 200 гр свежей сметаны
- 150 гр сахарной пудры
- 250 гр клубники
- 2 ч. л желатина
- 80 мл. воды
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь желатин заливаем водой, и оставляем набухать на пятнадцать мин..
Клубнику моем и удаляем хвостики.
Затем перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем две столовые ложки сахарной пудры и взбиваем блендером.
Желатин ставим на паровую баню, чтобы растворился.
Тем временем сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой, миксером, несколько мин..
Тоненькой струйкой добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Взбиваем ещё пару мин..
Добавляем к сметане клубничное пюре, тщательно перемешиваем.
Желатин за это время растворился и тоненькой струйкой добавляем его к сметане с клубникой не переставая взбивать.
Разливаем по формам и ставим в холодильники на 2-3 ч. до застывания.
После застывания посыпаем тёртым белым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко