Клубничные галеты из творожного теста
Ingredients
- Пшеничная мука — 140 гр.
- Свежий творог — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр. (100 гр.
- в тесто, 20 – в начинку)
- Песочный сахар — 100 гр. (1 ст. л.
- в тесто, остальное – в начинку)
- Свежее молоко — 1 ст. л. (или вода)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Клубника — 300 гр. (вес очищенной от хвостиков)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мелкая соль — Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста.
Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем - и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто.
Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин (или больше) в холодильник.
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку.
Заранее ее делать не рекомендую, т.
к.
клубника очень быстро пускает сок.
Нарежьте клубнику на кусочки.
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Разложите по центру лепешек.
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
В каждую галету положите по 3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
280 Калорий