Клубничный коктейль с горячим шоколадом
Ingredients
- горячий шоколад — 60—75 гр. (комнатной температуры)
- Текила — 30 гр.
- кальвадос — 15 гр.
- кампари — 15 гр.
- колотый лед — 1 стак. (для шейкера)
- Ягода клубники большая — 1 шт. (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части).
2
Можно просто растопить шоколадку.
3
Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд.
4
После этого горячий шоколад готов.
5
Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.
6
В шейкер поместить лед.
7
Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.
8
Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.
Питание
-
162 Калорий