Клубничное варенье с целыми ягодами
Ingredients
- Клубника — 2 кг
- Песочный сахар — 1.8 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.
2
Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.
3
Вот так выглядит клубника на следующий день.
4
Ставим ее на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.
5
Теперь пусть клубника ночь постоит.
6
На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и ещё раз прокипятим.
7
Параллельно готовим банки для закатки.
8
Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.
9
Закрываем стерильными крышками на зиму и наша заготовка готова!
Питание
-
206 Калорий