Клубничное варенье с шампанским
Ingredients
- клубника — 1 кг
- вино белое — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды.
Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите.
Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте ее в кастрюле.
2.Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту.
Медленно нагревайте примерно 10минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь и прокипятите 5-10минут, проверяя готовность каждые 5 минут.
Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15минут, чтобы ягоды осели.
4.Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки.
Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки.
Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.
Питание
-
204 Калорий