Клубнично-йогуртовый торт
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — по вкусу (для смазки формы) Натуральный йогурт — 700 гр.
- Желатин — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Примерно половину стакана воды заполните водой.
Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем.
После сахара добавим яичные желтки и муку.
Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Подготовьте форму для запекания.
Застелите ее пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.
Переложите в нее тесто.
Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 20 мин..
Пока выпекается основа, сделаем крем.
Для этого в емкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара.
Для тщательного смешивания используем миксер.
Желатин ставим прогреться на огонь.
Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким.
Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь.
Перемешиваем и оставляем загустевать.
А пока займемся клубникой.
Помоем ее, очистим от плодоножек.
Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей.
Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Сверху заливаем все кремом.
Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл.
На это уйдет в районе двух часов.
Сверху готовый тортик можно украсить на свое усмотрение.
Питание
-
347 Калорий