Клубничная тарталетка
Ingredients
- масло сливочное – 56 граммов
- мед цветочный – 200 граммов
- сахар тростниковый – 60 граммов
- яйцо – 2 штуки
- желток – 2 штуки
- сливки – 50 граммов
- орех грецкий молотый – 300 граммов
- бисквитная крошка – 80 граммов
- мука пшеничная – 220 граммов
- кокосовая стружка – 30 граммов
- пудра миндальная – 30 граммов
- сахарная пудра – 90 граммов
- Мелкая соль морская – 2 граммов
- яйцо – 60 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- сахар – 100 граммов
- вода – 100 граммов
- клубника – 320 граммов
- фисташки молотые – 16 граммов
- мята – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 ч..
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.
Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.