Счётчик Яшы
Клюквенный соус с апельсином, пошаговый видео рецепт
Соусы

Клюквенный соус с апельсином

Рецепты » Соусы » Клюквенный соус с апельсином

Клюквенный соус с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 300 мл
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 лимон
  • 1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 75 миллилитров портвейна или муската
  • ½ чайной ложки натертого свежего имбиря
  • Мелкая соль, черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 мин.ы. Откиньте на дуршлаг.

2

Смешайте варенье, горчицу, портвейн и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!

3

Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться