Клюквенный соус с апельсином
Ingredients
- 250 граммов клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
- 1 небольшой апельсин
- 1 лимон
- 1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
- 1 чайная ложка горчицы
- 75 миллилитров портвейна или муската
- ½ чайной ложки натертого свежего имбиря
- Мелкая соль, черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 мин.ы. Откиньте на дуршлаг.
2
Смешайте варенье, горчицу, портвейн и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!
3
Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.