Счётчик Яшы
Классический салат селедка под шубой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат "Под шубой"

Видео-рецепт классического салата селедка под шубой

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт классического салата селедка под шубой

Классический салат селедка под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • сельдь (слабого посола или готовое филе) 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.

2

Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч. л. соли, почистить и натереть на крупной терке.

3

Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.

4

По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла.

5

Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла.

6

Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.

7

Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат.

8

Для украшения салата Селедка под шубой так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.

9

Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата.

10

Визуально создается впечатление лежащей под шубой рыбы.

11

Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.

12

Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса.

13

Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.

14

Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч. л.).

15

Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться