Классический салат селедка под шубой
Ingredients
- сельдь (слабого посола или готовое филе) 2 шт.
- свекла 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.
Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч. л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.
По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла.
Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла.
Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат.
Для украшения салата Селедка под шубой так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.
Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата.
Визуально создается впечатление лежащей под шубой рыбы.
Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.
Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса.
Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.
Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч. л.).
Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.
Питание
-
160 Калорий