Классический клюквенный соус с портвейном
Ingredients
- Свежая клюква 450 гр.
- Красный портвейн 300 мл.
- Тростниковый сахар 115 гр.
- Апельсиновый сок 125 мл.
- Кукурузная мука 1 ч. л.
- Английская сухая горчица 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
- Молотая гвоздика щепотка
- Хлопья миндаля 55 гр.
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Светлый изюм 75 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок.
Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику.
Добавьте немного воды до состояния пасты.
Добавьте пасту к ягодам.
Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры.
Посолите и готовьте ещё 5 минут.
Охладите.
Питание
-
425 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Классический клюквенный соус с портвейном»?
— Свежая клюква 450 гр. • Красный портвейн 300 мл., Тростниковый сахар 115 гр. • Апельсиновый сок 125 мл., Кукурузная мука 1 ч. л., Английская сухая горчица 1 ч. л., Лимонный сок 1 ч. л., Молотая гвоздика щепотка, Хлопья миндаля 55 гр. • Цедра апельсина 1 ст.л, Светлый изюм 75 гр. • Соль по вкусу, Лимонная цедра 1 ч. л.,
Сколько минут готовится классический клюквенный соус с портвейном?
— Классический клюквенный соус с портвейном можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «классической клюквенный соусе с портвейном»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 425 ккал.